La receta de esta semana es para esos días de Agosto que nos acompañan. Tarta de manzana, una receta que bien se puede tomar con un café, un té o una cerveza bien fresquita ( si es con alcohol o no es de vuestra elección). Se puede preparar desde bien tempranito, mientras que el sol no apriete para que no lleguemos a odiar a nuestro compañero perpetuo de faena, el horno.
Ingredientes:
3 manzanas Reineta
Un sobre de levadura
½ cucharadita de sal
200 gr. de harina
130 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
Un chorrito
de Brandy (opcional)
Utensilios:
Un molde
desmontable de 30 cm. de diámetro.
Brocheta.
Elaboración:
Pelamos y troceamos las manzanas en láminas, reservamos. Precalentamos el
horno a 180º.
Batimos los huevos y una vez que estén homogéneos añadimos el azúcar y
seguimos batiendo. Lo siguiente que incorporaremos sin dejar de batir será la
mantequilla (temperatura ambiente) y el Brandy. Cuando esté bien mezclado
agregamos la harina, la levadura y la sal.
Vertemos en el molde previamente enmantequillado y enharinado y vamos
poniendo encima las láminas de manzana, de manera que cubramos toda la
superficie. Lo dejamos en el horno 25 a 30 minutos. Sabemos que pinchando el
centro y consiguiendo que la brocheta salga limpia es síntoma de que el
bizcocho está cocinado.
Un clásico que siempre triunfa allá donde va !!!!
ResponderEliminarSe aprecia jugoso y tierno....gracias de verdad por tú visita y comentario en mi blog, sinceramente me gusto mucho lo que dijistes....gracias.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Miguel, el placer es mío. Si tuviese una lista de visitantes VIP´s estarías en ella.
EliminarGracias por deleitarnos con tu arte.
Un abrazo.
Mónica
lesucrepeche.blogspot.com