lunes, 6 de agosto de 2012

Tarta de manzana


La receta de esta semana es para esos días de Agosto que nos acompañan. Tarta de manzana, una receta que bien se puede tomar con un café, un té o una cerveza bien fresquita ( si es con alcohol o no es de vuestra elección). Se puede preparar desde bien tempranito, mientras que el sol no apriete para que no lleguemos a odiar a nuestro compañero perpetuo de faena, el horno. 



Ingredientes:  

3 manzanas Reineta
Un sobre de levadura
½ cucharadita de sal
200 gr. de harina
130 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
Un chorrito de Brandy (opcional)

Utensilios:

Un molde desmontable de 30 cm. de diámetro.
Brocheta.

Elaboración:
Pelamos y troceamos las manzanas en láminas, reservamos. Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos y una vez que estén homogéneos añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Lo siguiente que incorporaremos sin dejar de batir será la mantequilla (temperatura ambiente) y el Brandy. Cuando esté bien mezclado agregamos la harina, la levadura y la sal.

Vertemos en el molde previamente enmantequillado y enharinado y vamos poniendo encima las láminas de manzana, de manera que cubramos toda la superficie. Lo dejamos en el horno 25 a 30 minutos. Sabemos que pinchando el centro y consiguiendo que la brocheta salga limpia es síntoma de que el bizcocho está cocinado.





2 comentarios:

  1. Un clásico que siempre triunfa allá donde va !!!!
    Se aprecia jugoso y tierno....gracias de verdad por tú visita y comentario en mi blog, sinceramente me gusto mucho lo que dijistes....gracias.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    Respuestas
    1. Miguel, el placer es mío. Si tuviese una lista de visitantes VIP´s estarías en ella.

      Gracias por deleitarnos con tu arte.

      Un abrazo.
      Mónica
      lesucrepeche.blogspot.com

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