martes, 14 de agosto de 2012

Dulce de leche condensada


En verano, con el poco tiempo del que disponemos para los quehaceres porque nos lo estamos pasando muy bien, disfrutando de la playa, el buen tiempo, la familia, los amigos… lo que realmente necesitamos es algo dulce y rápido de preparar. Es una receta tradicional canaria y en mi familia se lleva elaborando desde hace muchos años. Ya mi abuela la hacía y, realmente, cuando la he probado esta última vez, he recordado uno de los sabores de mi infancia.



Ingredientes:  

Una lata de leche condensada
Dos litros de agua

Enseres:

Un caldero donde se pueda cubrir completamente la lata de leche condensada con agua

Elaboración:
El tiempo que requiere es mucho pero vale la pena la espera. En un caldero con aproximadamente un litro de agua zambullimos la lata de leche condensada, de manera que quede cubierta por completo. La dejamos a fuego medio durante 50 minutos. Un vez paso este tiempo rellenaremos de agua y dejaremos otros 40 minutos. Una vez transcurrido todo el tiempo tendremos una lata llena de dulce de leche condensada. Podemos acompañarla por helado, café, galletas…  



No hay comentarios:

Publicar un comentario