martes, 18 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate


Cerca de unas fechas tan especiales como la Navidad, nos sentimos con más ganas de entrar en la cocina y preparar recetas que a los nuestros les entusiasmarán. En épocas de reunión, si los postres que ponemos sobre la mesa están elaborados por nosotros, es muy reconfortante cuando todos los invitados los degustan. Es el punto culminante de una cena elaborada por nosotros mismos.


Ingredientes

500 gr. de chocolate fondant. Si queremos podemos hacer 250gr. con leche y 250gr. normal
100 gr. de krispis o arroz inflado
50 gr. de manteca de cerdo

Elaboración

Primero troceamos el chocolate en un recipiente y lo ponemos al baño maría. Lo vamos removiendo. Cuando está fundido añadimos la manteca, que estará a temperatura ambiente. Lo seguimos removiendo. Una vez bien mezclado ponemos en un bol los krispis e incorporamos el chocolate encima. Con una espátula lo envolvemos bien. Lo que hemos hecho nos da para dos turrones de unos 20 cm. por 6 cm. con una altura de 1 cm. y medio. El molde en el que pongamos el turrón lo protegemos con film transparente para que sea más sencillo desmoldar. Una vez acabado se mete en la nevera de un día para otro.


Cuando lo queramos servir lo mejor será dejarlo a temperatura ambiente para cortarlo con
mayor facilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario